Мамины малосольные огурчики



12

Как приготовить: Мамины малосольные огурчики - рецепт с фото.

Малосольные огурцы — самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас — мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.

Продукты
  • Огурцы – 3 кг
  • Вода (для рассола) – 3 л.
  • Соль – 6 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Зонтики укропа
  • Веточки вишни
  • Веточки смородины
  • Перец черный горошком — 10-15 шт.
  • Листья хрена
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец горький — 1-0,5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для малосольных огурчиков перед вами.

Шаг №2

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле:

Огурцы хорошо помыть.

Шаг №3

Замочить огурцы в холодной воде 2 часа.

Шаг №4

Зелень хорошо промыть.

Шаг №5

На дно кастрюли выложить половину зелени.

Шаг №6

Помыть чеснок и лук прямо с шелухой. Нарезать на кусочки лук и чеснок. Нарезать острый перец.

Шаг №7

Все специи выложить на зелень в кастрюлю. Затем выложить огурцы.

Шаг №8

В воде развести соль и сахар. Залить огурчики.

Шаг №9

Сверху выложить вторую часть зелени. Накрыть плоской тарелкой. Поставить сверху груз (чтобы огурцы не всплывали). Солить огурцы 1-2 суток. Рассол должен помутнеть, а огурцы поменять цвет. Так проверяется готовность огурцов.

Шаг №10

Затем хранить огурцы в погребе или холодильнике. У нас такие огурчики не задерживаются.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!