Манакиш с сумахом, тимьяном и кунжутом



9

Как приготовить: Манакиш с сумахом, тимьяном и кунжутом - рецепт с фото.

Как-то на просторах интернета наткнулась на форум, в котором бурно обсуждали, что же за пряность такая сумах и где его используют. Так вот, я подумала, что многим пригодится рецепт приготовления манакиша с сумахом. Манакиш — это ливанская лепешка со смесью специй.

Продукты
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Вода теплая — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 стакан
  • Сумах молотый — 1 стакан
  • Кунжутные семена — 1 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
Приготовление

1. В миске среднего размера смешать дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1/4 стакана теплой воды. Всё хорошо перемешать и отставить в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.

2. В чаше кухонного комбайна или обычной большой миске смешать соль и 3/4 стакана муки. Добавить жидкую дрожжевую массу и остальную воду. Хорошо перемешать, затем добавить остальную муку и вымешать до однородного состояния (тесто должно быть эластичным, не очень тугим). Сформировать из теста шар, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 1/2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

3. Приготовить начинку для манакиша. В небольшой миске смешать тимьян, сумах и семена кунжута, добавить оливковое масло, вымешать до пастообразного состояния, оставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

4. Подошедшее тесто обмять и раскатать в овальный пласт размером примерно 30х20 см. Перенести тесто на промасленный противень, сверху нанести пасту из специй. Поставить противень в разогретую духовку и готовить около 3-4 минут, до золотистого цвета коржа.

Подавать манакиш сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!