Мандариновый десерт



6

Как приготовить: Мандариновый десерт - рецепт с фото.

Запеченное мандариновое суфле — вкусный десерт к чаю.

Продукты
  • Сок мандарина — 2 стакана
  • Цедра одного мандарина
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 150 г
  • Карамель жидкая — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В миску вбить яйца. Добавить сахар.

Шаг №2

Взбить до однородности.

Шаг №3

Не прекращая взбивать, влить мандариновый сок.

Шаг №4

В кастрюле нагреть молоко. Ненадолго положить в молоко цедру мандарина. Затем цедру вынуть.

Шаг №5

При непрерывном перемешивании влить молоко в яичную смесь.

Шаг №6

Жидкую карамель налить на дно формочки (немного).

Шаг №7

Заполнить формочку яично-молочной смесью.

Шаг №8

В большую огнеупорную форму влить воду. Поставить в нее формочку.

Шаг №9

Разогреть духовку. Готовить десерт на водяной бане в духовке при 180 градусах 45 минут.

Шаг №10

Аккуратно вынуть десерт из формочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!