Мандариновый тирамису



7

Как приготовить: Мандариновый тирамису - рецепт с фото.

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Продукты
  • Мандарины — 15 шт.
  • Бисквитное печенье для тирамису (савоярди, дамские пальчики) — 12 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Белый шоколад (измельченный) — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мандарины очистить и измельчить в блендере.

Шаг №2

Отделить желтки в отдельную миску.

Шаг №3

Добавить сахар к желткам. Взбить.

Шаг №4

Добавить маскарпоне.

Шаг №5

Снова взбить до однородности.

Шаг №6

Отдельно взбить сливки.

Шаг №7

Смешать сливки с желтково-сырной массой.

Шаг №8

Белки слегка взбить. Посолить.

Шаг №9

Взбить белки до мягких пиков. Добавить белки к основной массе. Аккуратно перемешать.

Шаг №10

Половину бисквитного печенья по одному окунуть в мандариновый сок, так, чтобы савоярди слегка пропитались, но держали форму.

Шаг №11

Выложить бисквиты, пропитанные соком, в форму.

Шаг №12

Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.

Шаг №13

Затем выложить оставшиеся бисквиты, пропитанные мандариновым соком, и оставшийся крем.
Посыпать десерт тертым белым шоколадом.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!