Мангольд с лососем



13

Как приготовить: Мангольд с лососем - рецепт с фото.

Мангольд (листовая свекла) с начинкой из лосося, запеченный в духовке, подается с йогуртовым соусом и помидорами.

Продукты
  • Мангольд — 2 листа
  • Лосось — 100 г
  • Сок лимона — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Йогурт — 150 мл
  • Сыр творожный (сливочный) — 150 г
  • Горчица зернистая
  • Уксус винный — 15-20 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Петрушка (нарезать) — 1-1,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

У мангольда отрезать листья и очистить стебли.

Шаг №2

Листья обварить в кипятке и сразу охладить в ледяной воде.

Шаг №3

Стебли сварить.

Шаг №4

Лосося нарезать кубиками.

Шаг №5

Отделить белок от желтка.

Шаг №6

В блендере соединить кусочки лосося, желток и лимонный сок.

Шаг №7

Посолить. Поперчить. Измельчить в пюре.

Шаг №8

Белок посолить и взбить в пену.

Шаг №9

Переложить белок к пюре из лосося. Аккуратно перемешать.

Шаг №10

Выложить начинку на лист.

Шаг №11

Аккуратно завернуть.

Шаг №12

Уложить листья с начинкой в маленькую форму, залить бульоном.

Шаг №13

Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №14

Смешать йогурт и сливочный сыр. Добавить горчицу. Перемешать.

Шаг №15

Влить уксус. Посолить и поперчить. Снова перемешать. Соус готов.

Шаг №16

Помидоры разрезать на 4 части.

Шаг №17

На тарелку выложить листья мангольда с лососем, стебли мангольда, помидоры. Добавить приготовленный соус.

Шаг №18

Посыпать блюдо петрушкой.

Шаг №19

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!