Манговый кекс



13

Как приготовить: Манговый кекс - рецепт с фото.

Если вы испробовали все классические рецепты выпечки и хотите чего-то необычного, то предлагаю испечь вот такой манговый кекс, который точно не оставит равнодушным никого.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 220 г (1 стакан)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 115 г (1 стакан)
  • Мука миндальная (молотый миндаль) — 120 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • *
  • Для сиропа:
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Манго (чищеный и резаный ломтиками) — 2 шт.
Приготовление

1. Приготовить сироп. В сотейник насыпать сахар, семена ванили, налить воду и лимонный сок. Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Выложить в сироп ломтики манго и готовить еще 10-12 минут. Форму для кекса застелить пергаментом. Ломтики манго аккуратно шумовкой достать из сиропа и выложить в подготовленную форму. Отставить в сторону.

2. Духовку включить для предварительного разогрева до 160 градусов. В большую миску сложить яйца, сахар и ванильный экстракт, взбивать миксером на средней скорости в течение около 8-10 минут. Затем насыпать муку, миндальный порошок и разрыхлитель, аккуратно все перемешать до однородного состояния. Потом в эту массу вылить растопленное сливочное масло и выложить цедру, перемешать.

3. Полученное тесто вылить в подготовленную форму с манго. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до сухой палочки.

4. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 10 минут, а затем достать изделие из формы.

Подавать кекс, порезав на порционные кусочки и полив манговым сиропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!