Манговый пирог



13

Как приготовить: Манговый пирог - рецепт с фото.

Для такого пирога можно использовать любые фрукты, но манго подходит для этого теста лучше всего.

Продукты
  • Манго (чищеный и резаный кубиками) — 2 стакана (2 шт.)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло сливочное несоленое (резаное) — 100 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • Сахар белый — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Корица молотая — 3/4 ч. л.
  • Взбитые сливки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить пирог с манго:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму с высокими бортиками размером примерно 32х22х5 см, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать муку, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль, ввести резаное сливочное масло. Руками хорошо перемешать, до образования однородной крошкообразной массы (можно сделать это в кухонном комбайне с ножами).

3. В небольшой миске соединить яйца, пахту (кислое молоко) и ванильный экстракт, слегка взбить и ввести эту массу в мучную смесь, хорошо перемешать, затем ввести манго и вылить это тесто в подготовленную форму.

4. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и посыпать этой присыпкой тесто в форме, не перемешивать.

5. Поставить форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекать пирог с манго до чистой деревянной палочки при проколе по центру, около 40-45 минут. Готовый манговый пирог достать из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем подавать пирог с манго прямо в форме со взбитыми сливками (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!