Маникотти, фаршированные шпинатом и рикоттой



12 4

Как приготовить: Маникотти, фаршированные шпинатом и рикоттой - рецепт с фото.

Маникотти со шпинатом и сыром — классика жанра, всегда вкусно и кстати.

Продукты
  • Шпинат замороженый — 300 г
  • Макароны маникотти — 250 г
  • Масло оливковое — 1 1/2 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч. л.
  • Шалфей сушеный — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Чеснок (резаный) — 1 ч. л.
  • Свежие помидоры (рубленые) — 1 1/2 стакана
  • Сыр рикотта — 1/2 стакана
  • Крошки темного хлеба — 1/2 стакана
  • Яичные белки (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Болгарский перец желтый (резаный полосками) для украшения
  • Тимьян для украшения
Приготовление

1. Шпинат приготовить согласно инструкции на упаковке. Просушить и охладить. Отложить в сторону.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На среднем огне в небольшом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло тимьян, розмарин, орегано, шалфей и чеснок. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут.

4. В миске смешать рикотту, шпинат и хлебные крошки. Начинить этой смесью макаронные изделия.

5. В жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, вылить 1/2 томатной смеси. Выложить в форму фаршированные маникотти и полить остальным томатным соусом. Накрыть фольгой и выпекать около 30 минут. Подавать, украсив тимьяном и резаным перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!