Маникотти с сырной начинкой



13 7

Как приготовить: Маникотти с сырной начинкой - рецепт с фото.

Для этих маникотти используется начинка из 3 видов сыра, шпината и творога. Запекаются эти изделия в травяном томатном соусе.

Продукты
  • Маникотти сырые — 240 г
  • Сыр моцарелла (измельченый) — 120 г
  • Сыр пармезан (измельченый) — 1/2 стакана
  • Сыр рикотта — 320 г
  • Зеленый лук (рубленый) — 6 шт. (3/4 стакана)
  • Шпинат (рубленый) — 250 г
  • Творог 2% — 1 1/2 стакана
  • Лимонный перец — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Травяной томатный соус — 700 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежая петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. Маникотти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

3. Пока готовится паста приготовить начинку. Смешать в большой миске 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/4 стакана пармезана, шпинат, творог, лук, лимонный перец, орегано, чесночный порошок, рикотту и яичные белки. Все хорошо перемешать. Маникотти откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. Дать воде стечь. Шпинатной смесью начинить маникотти (примерно по 1/3 стакана фарша в каждую).

4. Форму для запекания (размером примерно 30х20 см) смазать растительным маслом, затем налить 1/2 стакана травяного соуса. Выложить в соус фаршированные маникотти, сверху залить оставшимся соусом, посыпать 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана и петрушкой. Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут. По истечение этого времени снять фольгу и запекать еще 15 минут. Подавать в теплом виде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!