Маникотти с цукини и сыром



14

Как приготовить: Маникотти с цукини и сыром - рецепт с фото.

Маникотти — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Блюда из маникотти можно варьировать бесконечно, поскольку начинка для маникотти может быть самая разнообразная. Одна из самых легких начинок – сыр с овощами, например, цукини, рецепты с ними пользуются особой популярностью. Приготовить пасту с цукини достаточно просто. Сначала маникотти отвариваются в воде, затем заполняются начинкой, укладываются на противень, заливаются соусом и запекаются.

Продукты
  • Маникотти — 250 г
  • Цукини (маленькие) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Моцарелла (тертая) — 450 г
  • Сыр проволоне или другой твердый нежирный сыр (тертый) — 1 стакан
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Соус Маринара — 4 стакана
  • Базилик (рубленный) — 1 ст. л.
  • Базилик — 1веточка (для украшения)
  • Итальянский хлеб (по желанию)
  • *
  • Для соуса маринара:
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Консервированные помидоры в собственном соку (нарезанные) — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Базилик (нарезанный) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Маникотти отварить в пресной воде. Просушить. Цукини порезать на кусочки, лук нашинковать.

Шаг №2

В глубокой сковороде разогреть масло на высоком огне. Выложить цукини и лук. Обжарить до полного испарения воды и золотистого цвета лука. Убрать с плиты.

Шаг №3

Подготовить начинку: в большой миске смешать рикотту, моцареллу, проволонский сыр и яйца. Добавить смесь лука с цукини и все хорошо перемешать. Убрать в сторону.

Шаг №4

Предварительно разогреть духовку. Отмерить и отставить в сторону ½ стакана соуса маринара.
Остальной соус налить в жаропрочную посуду и распределить по всему дну.

Шаг №5

Ложкой наполнить маникотти фаршем. Уложить изделия в жаропрочную посуду на соус одним слоем.Сверху полить маникотти оставшимся ½ стакана соуса маринара.
Накрыть фольгой и поставить выпекаться на 40 минут. Подавать в теплом виде. Можно украсить веточкой базилика. По желанию подать с итальянским хлебом.
*
Приготовление соуса:
Все ингредиенты для соуса смешать и потушить на медленном огне 20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!