Манжо



12

Как приготовить: Манжо - рецепт с фото.

Перед Вами рецепт болгарского овощного салата манжо. Идеален на зиму!

Продукты
  • Томаты — 3 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Соль — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 300 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Черный молотый перец - половина чайной ложки
  • Горький перец — 1/5 стручка
Приготовление

Салат манжо из баклажанов на зиму - вот что мы будем учиться готовить! Пошаговый рецепт, фотографии - все это поможет Вам в этом! Вообщем, этот салат очень любят вся моя семья. Вы только подумайте - он вобрал в себя столько летних овощей: и болгарский перец, и морковь, и помидоры, и баклажаны! Буквально в каждой банке яркий, летний вкус! Советую подавать салат манжо в качестве соуса. Очень вкусно,к примеру,с мясом. Знаю, что многие любят его в сочетании с гарниром, с рисом или макаронами. Отдельно хочу отметить сравнительную легкость приготовления данного салата. В общем, быстро, легко и вкусно - это все про манжо. Так как все таки приготовить манжо из баклажанов на зиму? Ответ на этот вопрос чуть ниже. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начнем с того, что подготовим все необходимое. А овощи еще промоем.

Шаг №2

Теперь пропустим все помидоры через мясорубку.

Шаг №3

Далее баклажаны шинкуем кружками.

Шаг №4

Перец режем соломкой.

Шаг №5

Лук шинкуем полукольцами. А горький перец, чеснок и морковь измельчаем с помощью мясорубки. Соединяем все овощи.

Шаг №6

Теперь вливаем уксус и растительное масло. Солим, перчим. Не забываем добавить сахар!

Шаг №7

Далее ждем, пока овощи дойдут до кипения. И оставляем тушиться около 40 минут на слабом огне.

Шаг №8

Ну вот и все! Разливаем салат манжо по чистым стерилизованным банкам и закатываем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!