Манковый тортик



15 120 мин.

Как приготовить: Манковый тортик - рецепт с фото.

Торт из манки любят многие. Его мы готовили с сыном. Вот какой торт-манник у нас получился.

Продукты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 100 г масла сливочного или растительного для пережарки
  • 1 стакан муки
  • соль
  • сода
  • лимонная кислота
  • орехи, изюм, ванилин — кто что любит (я выбрала изюм)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, яйцо — смешиваем вместе в глубокой миске и оставляем на 2-3 часа (можно на ночь). Манка набухнет и увеличится в размере.
На сковороде растапливаем масло и в него добавляем изюм, орехи. Быстренько обжариваем. Остужаем. Добавляем в тесто (вместе с маслом). Всё перемешиваем хорошо. Добавляем 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, щепотку соли и немного лимонной кислоты. Перемешиваем всё хорошо.

Шаг №2

Силиконовую форму смазываем маргарином и сверху посыпаем манкой (чтобы не пригорело).

Шаг №3

Заливаем тесто в форму. Даём настояться минут 8-10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 мин.(примерно)

Шаг №4

Достаём манник и смазываем пропиткой. Либо сиропом, либо кремом. Я пропитывала сметаной с сахаром. Желательно (если не широкая форма для торта) выпекать в 2 захода, два коржа. Т. е. тесто разделить на 2 части, они лучше пропекутся.

Шаг №5

Украсить торт из манки можно по-разному. Кому как позволит фантазия. Я верх облила сметаной. Дала постоять, пропитаться. После накапала сверху варенья вишнёвого (сироп), натёрла шоколадный батончик (конфета) и посыпала разноцветными посыпками-конфетти.
Торт-манник готов! Угощайтесь!

Шаг №6

Торт-манник в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!