Манная каша без комочков



5 2

Как приготовить: Манная каша без комочков - рецепт с фото.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Продукты
  • Молоко — 400 мл
  • Манка — 8 ч. ложек (65 г)
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло сливочное — 25 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Если молоко домашнее, его лучше развести водой в пропорции 3:1

Шаг №2

Перед варкой тщательно перемешать манку.
Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут.

Шаг №3

Выключить огонь, добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова.

Шаг №4

Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!