Манная каша на соке



4 3 15 мин. 120 мин.

Как приготовить: Манная каша на соке - рецепт с фото.

Очень постная и очень десертная манная каша.

Продукты
  • Сок (у меня домашний виноградный) — 0,5 л
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,25-0,5 стакана
  • Сироп (например, малиновый) — по вкусу
Приготовление

Сок для такой приготовления манной каши нужно брать либо совсем светлый (яблочный), либо очень темный (гранатовый, виноградный).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить манную кашу на соке:

Манную крупу смешать с сахаром.

Шаг №2

Сок довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого.

Шаг №3

Тонкой струйкой всыпать в сок смесь манки и сахара. Все время размешивать кашу. После того, как вся манка будет добавлена, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня, но продолжать размешивать кашу еще 2 минуты.

Шаг №4

Разложить манную кашу по формочкам. остудить.

Можно выложить кашу в прямоугольную емкость, а после застывания нарезать.

Шаг №5

Полить манную кашу сиропом. (Сироп — покупной или домашний, может быть жидкое варенье и т.п.)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!