Манная каша с желтком



7 3

Как приготовить: Манная каша с желтком - рецепт с фото.

Вкус детства — манная каша, да с маслицем... Объеденье!

Продукты
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 60 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Цедра апельсина или лимона — 0,5 ч. ложки
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить манную кашу на молоке с желтком:

Отделить желток, смешать со 100 мл молока. Перемешать.

Шаг №2

Молоко нагреть, добавить цедру лимона или апельсина.

Шаг №3

Манную крупу смешать с сахаром.

Шаг №4

Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая.

Шаг №5

Довести до кипения, убрать манную кашу на молоке с огня.

Шаг №6

Продолжая размешивать, влить в манную кашу желток с молоком.

Шаг №7

При подаче в каждую тарелку манной каши на молоке положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!