Манник



9

Как приготовить: Манник - рецепт с фото.

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Продукты
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 0,5-1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на кончике ножа (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, необхдимые по рецепту манника, перед вами.

Шаг №2

Как приготовить манник на сливочном масле:

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.

Шаг №3

В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.

Шаг №4

Растереть яйца с сахаром.

Шаг №5

В другую миску насыпать манную крупу.

Шаг №6

Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.

Шаг №7

К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.

Шаг №8

Все хорошо перемешать.

Шаг №9

Можно оставить на час, чтобы манка набухла.

Шаг №10

Включить духовку.
Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.

Шаг №11

Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).

Шаг №12

Манник на сливочном масле готов.

Шаг №13

Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!