Манник



12

Как приготовить: Манник - рецепт с фото.

Самый простой манник — очень легкий в приготовлении домашний пирог. Куда уж проще — все перемешать и выпечь!

Продукты
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • или маргарин — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сода питьевая — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • или сок лимона — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • или ванилин — на кончике ножа (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления самого простого манника перед вами.

Включить духовку.

Шаг №2

Как приготовить самый простой манник:

На самом маленьком огне растопить в миске сливочное масло или маргарин.

Шаг №3

Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом или маргарином.

Шаг №4

В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Посолить.

Шаг №5

Затем влить кефир.

Шаг №6

Кефир, сахарный песок, яйца и соль смешать и хорошо взбить венчиком.

Шаг №7

Добавить подготовленную манную крупу, питьевую соду, лимонный сок или уксус, ванильный сахар.

Шаг №8

Все тщательно перемешать.

Шаг №9

Форму (или противень) смазать маслом. Можно обсыпать манкой. Выложить массу в подготовленную форму (или на смазанный маслом противень). Разровнять поверхность.

Шаг №10

Поставить на среднюю полку в духовку. Выпекать манник на кефире в духовке при температуре 200°C до готовности (около 25 минут).

Шаг №11

Самый простой, но очень вкусный манник готов!

Шаг №12

Подавать манник со сметаной, вареньем или с любым сладким соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!