Манник «Банановая бабочка»



9 6 15 мин. 110 мин.

Как приготовить: Манник «Банановая бабочка» - рецепт с фото.

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым...)) И очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Продукты
  • Манная крупа — 1,5 стакана (300 г)
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л. (40 г)
  • Бананы спелые, мягкие — 2 шт. (300-350 г)
  • Мука — 0,5 стакана (70-80 г)
  • Сода — 0,5 ч. л. (5 г)
Приготовление

1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.

2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.

3. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце — негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Выкладываем тесто в форму. У меня в этот раз — вот такая необычная, силиконовая.) И в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!