Манник «Машенька»



6

Как приготовить: Манник «Машенька» - рецепт с фото.

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Продукты
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Крупа манная — 2/3 стакана
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Какао (по желанию) — по вкусу
Приготовление

Как приготовить манник:

1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

2. На желтки насыпать манную крупу, добавить ванилин, взбитые белки.

Аккуратно все перемешать движениями сверху вниз.

По желанию тесто можно сделать двухцветным, добавив в одну часть какао.

3. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в разогретую до небольшой температуры духовку и выпекать манник 35-40 минут.

4. Готовый манник, не вынимая из формы, залить молоком и поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко впиталось.

5. Вынуть манник из формы и остудить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!