Манник с красной смородиной



7

Как приготовить: Манник с красной смородиной - рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый пирог — на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе — кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко кислое — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить манник с смородиной:

Растопить масло, добавить к нему молоко комнатной температуры, манку, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Шаг №2

В другой миске взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить ванилин и разрыхлитель.

Шаг №3

Считается, что нужно минут 20-30 ждать, когда манка набухнет, но я не жду. Как только взбила яйца, сразу соединяю манку с яйцом.

Шаг №4

Перемешать, добавить муку, взбить.

Шаг №5

В тесто добавить промытые и подсушенные ягоды (в смысле, чтобы на них не было лишней воды).

Шаг №6

Форму смазать маслом, присыпать манкой (мукой), вылить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать манник с смородиной 40 минут, до румяности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!