Манники



5

Как приготовить: Манники - рецепт с фото.

Манники с давних пор, обычно, готовили в качестве десерта: манники молочные, кофейные, фруктовые или ягодные (манник из клюквы, смородины) и т.д. Приготовить яркое и вкусное угощение поможет этот рецепт манника из манной каши на ягодном отваре.

Продукты
  • Крупа манная — 50 г
  • Сахар — 50-75 г
  • Клюква — 100 г
  • Вода — 250-300 мл
  • Сливки для сервировки — 50-75 мл
Приготовление

Можно сварить и обычный манник на молоке. Для обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на листы, охлаждают и разрезают на порции.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для манника с клюквой.

Шаг №2

Чтобы приготовить ягодные манники, например, манник из клюквы, отжимают сок ягод. Получается 40-50 мл сока.

Шаг №3

Сахар и манную крупу смешивают.

Шаг №4

Выжимки заливают водой и варят 10 минут.

Шаг №5

Отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кастрюлю и доливают отваром до нужного количества — 250 мл.

Шаг №6

Полученную смесь кипятят (доводят до кипения на медленном огне).
Затем добавляют сахар с манкой, непрерывно помешивая.

Шаг №7

Все время помешивая, заваривают манную кашу. Для этого варят при очень слабом кипении примерно 10 минут — каша должна хорошо загустеть.

Шаг №8

После этого манник из клюквы так же, как и обычный манник, выкладывают на блюдо, разравнивают и охлаждают 2-3 часа.

Шаг №9

Готовый манник нарезают кусочками. Подают манник из клюквы со сливками.
По этому же рецепту можно приготовить манник со смородиной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!