Манты



9

Как приготовить: Манты - рецепт с фото.

Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро — раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие «вареники». Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.

Продукты
  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода — сколько возьмет тесто
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На мясорубке перекрутите мясо и лук.

Шаг №2

Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.

Шаг №3

Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.

Шаг №4

Разбейте в углубление яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным по мере замешивания.

Шаг №5

Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10х10 см.

Шаг №6

В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.

Шаг №7

Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.

Шаг №8

Пальцами прищипывайте края.

Шаг №9

Отварите манты в подсоленной воде на среднем огне, примерно 5 минут после всплытия на поверхность.

Шаг №10

Подавайте манты со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!