Манты мясные



8

Как приготовить: Манты мясные - рецепт с фото.

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 0,5 стакана
  • Соль
  • Мука — примерно 1 стакан
  • Для начинки:
  • Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
  • Лук — 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
  • Специи, приправы по вкусу
Приготовление

Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае — мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!