Манты по-узбекски



10

Как приготовить: Манты по-узбекски - рецепт с фото.

Рецепт мантов по-узбекски — традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

Продукты
  • * Для фарша:
  • Баранина — 300 г
  • Сало курдючное — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • * Для теста:
  • Мука — 1,5 стакана муки (240 г)
  • Вода — 0,75 стакана (120 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания — 1 ст. ложка
Приготовление

Если вы хотите подать манты традиционно, то при подаче манты по 2-4 шт. на порцию кладут в касы, заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.

Шаг №2

Как приготовить манты по-узбекски:

Муку просеивают, вливают воду, солят.

Шаг №3

Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.

Шаг №4

Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.

Шаг №5

Лук очищают и очень мелко режут.

Шаг №6

В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.

Шаг №7

Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)

Шаг №8

Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см

Шаг №9

На середину каждого сочня кладут фарш.

Шаг №10

Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.

Шаг №11

Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.

Шаг №12

Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.

Шаг №13

Манты по-узбекски готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!