Маринад для огурцов



10

Как приготовить: Маринад для огурцов - рецепт с фото.

Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.

Продукты
  • Для 10 кг готовых консервов:
  • Огурцы — 8-9 кг (сколько уйдет)
  • Вода — 10 л
  • Уксус 6% — 1,5 л
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Укроп (соцветия) — 20 г
  • Семена горчицы — 70 г
  • Корень хрена — 2-3 кусочка
  • Базилик сушеный — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • или базилик свежий (соцветия) — 5 веточек (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты на маринад для огурцов перед вами.

Шаг №2

Огурцы перебрать, хорошо промыть.

Шаг №3

Чтобы приготовить маринад для огурчиков воду вскипятить с сахаром и солью, дать им раствориться, добавить уксус и выключить. Маринад для огурцов готов!

Шаг №4

Зелень хорошо промыть.

Шаг №5

Хрен промыть, нарезать пластинками.

Шаг №6

Банки вымыть. В банки уложить укроп, по вкусу можно добавить семена горчицы, корень хрена и сушеный базилик (или несколько соцветий базилика).

Шаг №7

Положить в подготовленные банки огурцы.

Шаг №8

Залить горячим маринадом для огурцов.

Шаг №9

Закрыть крышками и стерилизовать огурцы в маринаде в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут (для литровых банок).

Шаг №10

Затем закатать и поставить банки вверх ногами до полного остывания.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!