Маринад для рыбы



12 4 35 мин. 50 мин.

Как приготовить: Маринад для рыбы - рецепт с фото.

Рыба в маринаде получится особенно вкусной, даже если она просто отварена или приготовлена на пару. А поможет ее приготовить этот рецепт маринада для рыбы.

Продукты
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Корень петрушки — 30 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Томат-пюре — 5 ст. ложки
  • или Томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
  • Бульон рыбный — 1-1,5 стакана
  • или Вода — 1-1,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Розмарин — 0,25 ч. ложки
  • Тимьян — 0,25 ч. ложки
  • или другие Специи для рыбы — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту маринада для рыбы.

Шаг №2

Как приготовить маринад для рыбы?

Овощи очистить.

Шаг №3

Очищенные овощи нарезать:

Петрушку нарезать тонкими кружочками.

Шаг №4

Морковь мелко нашинковать или натереть на терке.

Шаг №5

Лук мелко порубить.

Шаг №6

На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут.

Шаг №7

Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут.

Шаг №8

Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.

Шаг №9

Готовую рыбу залить горячим маринадом.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!