Маринад для свинины



9 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Маринад для свинины - рецепт с фото.

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Продукты
  • Свинина — 1-1,5 кг
  • Уксус (натуральный, фруктовый) — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец горошком — 8-12 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления маринада для свинины.

Шаг №2

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины:

Лук очистить и помыть.

Шаг №3

Нашинковать лук полукольцами.

Шаг №4

Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом.

Шаг №5

Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус.

Шаг №6

Залить мясо маринадом. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 4 часов.

Шаг №7

Подготовленный шашлык приготовьте любым способом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!