Маринад со сливками для куриного шашлыка



9 4 20 мин.

Как приготовить: Маринад со сливками для куриного шашлыка - рецепт с фото.

Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.

Продукты
  • Мясо — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливки (33%) — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5-1 стакан
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — по вкусу
Приготовление

Я делала свинину с таким маринадом, тоже очень вкусный был шашлык.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №2

Чеснок очистить и порубить ножом мелко.

Шаг №3

Смешать сливки с теплой водой (около 40 градусов).

Шаг №4

Лук и чеснок поместить в миску, хорошо передавить руками, посолить, поперчить, добавить специи и сливки с водой. Все хорошо перемешать (можно нагреть маринад, но не кипятить) и оставить маринад для шашлыка из курицы на 20-25 минут.

Шаг №5

Поместить в настоявшийся маринад для шашлыка подготовленное мясо.

Шаг №6

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг №7

Можно жарить птицу (куриный шашлык) в сковороде, в духовке, на углях, в электрошашлычнице.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!