Маринованая козья брынза



9

Как приготовить: Маринованая козья брынза - рецепт с фото.

Замариновав козий сыр, открывается новый вкус и аромат этого продукта. Ломтики брынзы разложить на маленькие гренки и подавать как закуску.

Продукты
  • Козий сыр (брынза) — 120 г
  • Сушеные помидоры в масле — 1/4 стакана
  • Свежий тимьян (листья) — 2 ч. л.
  • Розмарин (листья) — 2 ч. л.
  • Дробленый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Домашние гренки
  • Зеленый салат (смесь салатов)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нож смочить в горячей воде, высушить и порезать сыр на 4 кружочка. Сушеные помидоры порезать.

Шаг №2

В однолитровую банку с плотнозкрывающейся крышкой выложить слоями сыр, помидоры, тимьян, розмарин и черный перец.

Шаг №3

Сверху вылить оливковое масло, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически встряхивая банку. По истечение данного времени вытащить банку из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Подготовить гренки.

Шаг №4

Разложить на блюде салат, а сверху гренки. На гренки выложить сыр.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!