Маринование замороженных опят



9 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Маринование замороженных опят - рецепт с фото.

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Продукты
  • Опята замороженные — 1 кг
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Уксус винный 6% — 200 мл
  • Перец горошком черный и душистый — 15 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для маринования опят нам понадобится килограмм замороженных грибов.

Шаг №2

Как мариновать замороженные опята:

Вскипятить воду. Бросить туда не размороженные опята. Варить 10 минут с момента закипания.

Шаг №3

Тем временем приготовим маринад: добавим в воду сахар, соль, порезанный чеснок и специи. Доведем маринад до кипения.

Шаг №4

Грибы уже поварились 10 мин. в первой воде. Вылавливаем опята шумовкой и перемещаем их в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем остывать в маринаде.

Шаг №5

Бульон, который получился при первой варке, жаль выбрасывать! Можно сварить на этом бульоне грибной супчик. Или добавлять его при тушении мяса с грибами. Можно сварить на грибном бульоне гречку и заправить ее тушеными грибами.

Шаг №6

Если вы не собираетесь использовать бульон сразу же, а выбрасывать все-таки жаль, можно перелить профильтрованный через мелкое сито бульон в пластиковые бутылки и заморозить.

Шаг №7

Опятки остыли. Перекладываем в сухие чистые банки. Заливаем оставшимся маринадом.

Шаг №8

Закрываем крышками. Через сутки можно уже кушать. Хранить маринованные опята в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!