Маринованная капуста



10 12 30 мин. 540 мин.

Как приготовить: Маринованная капуста - рецепт с фото.

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

Продукты
  • На 3-литровую банку:
  • Капуста белокочанная — 1,4 кг
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Свекла винегретная (красная) — 180 г
  • Чеснок — 15 г
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
Приготовление

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.

Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление маринованной капусты:

Лук нарезать кольцами.

Шаг №2

Чеснок нарезать пластинками.

Шаг №3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Капусту нарезать крупными кусками.

Шаг №5

Свеклу нарезать кружочками.

Шаг №6

В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.

Шаг №7

Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!