Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком



8 35 мин. 60 мин.

Как приготовить: Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком - рецепт с фото.

Маринованная капуста — это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с перцем и чесноком поможет этот рецепт.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус — 150 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Рассол:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту маринованной капусты с чесноком и перцем.

Шаг №2

Как приготовить на зиму маринованную капусту со сладким перцем и чесноком:

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.

Шаг №3

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, также нашинковать.

Шаг №4

Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.

Шаг №5

Все переме­шать.

Шаг №6

Банку тщательно вымыть. Овощную смесь переложить в подготовленный баллон.

Шаг №7

При­готовить маринад: вскипятить воду, добавить соль к сахар, хорошо прокипятить и влить масло расти­тельное и уксус. Дать вскипеть и снять с огня.

Шаг №8

Го­рячим маринадом залить капусту.

Шаг №9

Поставить сте­рилизовать на 25 минут.

Шаг №10

Маринованную капусту с чесноком и перцем герметично заку­порить и охладить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!