Маринованная капуста за сутки



11 16 30 мин. 1440 мин.

Как приготовить: Маринованная капуста за сутки - рецепт с фото.

Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак, аж до самой весны.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление

Прекрасная пора осень, ведь она дарит нам множество овощей. Мы начинаем копошиться в своих огородах, собирая урожай. Вот пришло время и для нашей подружки капусты, как раз ее мы и будем готовить.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Капусту нашинковать.

Шаг №3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Чеснок порезать соломкой.
Смешать овощи, не давить.

Шаг №5

Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).

Шаг №6

Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Шаг №7

Залить маринадом.

Шаг №8

Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).

Шаг №9

Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

Шаг №10

Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!