Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке



10 4 15 мин. 180 мин.

Как приготовить: Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Продукты
  • Куриная грудка целая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Вода газированная — 100 г
  • Приправа (например, универсальная) — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Сыр тертый — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриную грудку (без косточки) нарезать небольшими кусочками.

Шаг №2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №3

Сложить курицу и лук в кастрюльку.

Шаг №4

Посыпать приправой (1 ч. ложка).

Шаг №5

Добавить майонез и уксус. Перемешать.

Шаг №6

Добавить газированную воду и снова перемешать. На 2 часа оставить курицу мариноваться в холодильнике.

Шаг №7

Включить духовку. Выложить замаринованную грудку на противень равномерным слоем, так, чтобы кусочки распределились по противню, слегка касаясь друг друга.

Шаг №8

Полить растительным маслом. Присыпать сверху приправой (1 ч. ложка).

Шаг №9

Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Посыпать грудку тертым сыром. Запекать еще примерно 5 минут.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!