Маринованная рулька, запеченная в духовке



7

Как приготовить: Маринованная рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!

Продукты
  • Свиная рулька – 1,5 кг
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Приправа к мясу – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованную рульку, запеченную в духовке:

Я сегодня использовала свиную голень. Если у вас будет такой же кусок мяса, то надо будет его хорошо очистить от черного подпала.

Шаг №2

В глубокую емкость, в которой будет мариноваться мясо, выложите все специи: майонез, соль, мускатный орех, соевый соус, черный перец, приправу для мяса.

Шаг №3

И хорошо все перемешайте.

Шаг №4

Обмажьте мясо этим соусом и оставьте его мариноваться на пару часов, но можно и на более длительное время. Я иногда оставляю его мариноваться на ночь, а утром запекаю, и на обед получается сочный кусочек мяса.

Шаг №5

Через пару часов извлеките мясо из маринада и вложите его в рукав для запекания.
Рукав зафиксируйте с обеих сторон бумажной проволокой.

Шаг №6

Мясо положите на противень и отправьте маринованную рульку запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах.

Шаг №7

Спустя два часа достаньте мясо из духовки, извлеките его из рукава, немного дайте ему остыть. Маринованную рульку, запеченную в духовке, можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!