Маринованная селедка



8

Как приготовить: Маринованная селедка - рецепт с фото.

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

Продукты
  • Селедка слабосоленая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Приправа (универсальная) — по вкусу
  • Вода кипяченая, холодная — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очистить селедку, отделить филе от костей.

Шаг №2

Нарезать небольшими кусочками.

Шаг №3

Селедку уложить в банку в один слой (одно филе).

Шаг №4

Сверху выложить слой лука, нарезанного кольцами. Добавить немного приправы. Уложить в банку всю селедку (в четыре слоя), чередуя с луком.

Шаг №5

Добавить несколько горошин перца.

Шаг №6

Влить уксус. Добавить масло и кипяченую воду.

Шаг №7

Ложкой придавить селедку в банке. Добавить сахар и снова хорошо придавить. Оставить рыбу на 2-3 часа.

Шаг №8

Маринованная селедка готова. Селедку в банке можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!