Маринованная селедка с луком



11 4

Как приготовить: Маринованная селедка с луком - рецепт с фото.

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Продукты
  • Сельдь, филе соленое — 2 шт.
  • Лук-порей, белая часть (резаный соломкой) — 0,5 шт.
  • Лук-шалот (разрезанный на 4 части) — 2 шт.
  • Морковь (резаная тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 0,5 шт.
  • Вода — 200 г
  • Уксус белый винный — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Приготовление

Как мариновать селедку в домашних условиях:

1. Сельдь вымочить в холодной воде в течение 8-12 часов. Промыть под проточной водой, осушить и выложить филе в стеклянную банку.

2. В большую миску налить 200 грамм воды, добавить уксус и сахар, размешать. Затем добавить репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перцы. Залить этим маринадом сельдь в банке, накрыть, поставить в холодильник на 6-12 часов.

3. Филе достать из маринада, порезать небольшими кусочками и выложить селедку маринованную на сервировочное блюдо.

4. Полить филе небольшим количеством маринада. На селедку маринованную выложить резаную морковь и порей, по бокам выложить шалот. Подавать маринованную сельдь сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!