Как приготовить: Маринованная селедка с луком - рецепт с фото.
Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.
Как мариновать селедку в домашних условиях:
1. Сельдь вымочить в холодной воде в течение 8-12 часов. Промыть под проточной водой, осушить и выложить филе в стеклянную банку.
2. В большую миску налить 200 грамм воды, добавить уксус и сахар, размешать. Затем добавить репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перцы. Залить этим маринадом сельдь в банке, накрыть, поставить в холодильник на 6-12 часов.
3. Филе достать из маринада, порезать небольшими кусочками и выложить селедку маринованную на сервировочное блюдо.
4. Полить филе небольшим количеством маринада. На селедку маринованную выложить резаную морковь и порей, по бокам выложить шалот. Подавать маринованную сельдь сразу же.