Маринованная сладкая капуста



8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Маринованная сладкая капуста - рецепт с фото.

Рецепт сладкой маринованной капусты — быстрого салата с морковью и сладким перцем.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления маринованной сладкой капусты.

Шаг №2

Как приготовить сладкую капусту маринованную:

Овощи вымыть, дать обсохнуть.
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Шаг №3

Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.

Шаг №4

Почистить лук и нашинковать.

Шаг №5

Почистить и вымыть морковь. Нарезать соломкой.

Шаг №6

Овощи хорошо пере­мешать.

Шаг №7

Добавить соль и сахар, масло растительное и уксус. Дать постоять при комнатной температу­ре 30—40 минут, пока не появится сок.

Шаг №8

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки.

Шаг №9

Закрыть пластмассовыми крышками и поставить сладкую маринованную капусту в холодное место.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!