Маринованная свекла



13

Как приготовить: Маринованная свекла - рецепт с фото.

Такую маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты или гарниры.

Продукты
  • Рисовый уксус — 1 стакан
  • Анис — 1 звездочка
  • Кардамон зеленый — 4 рыльца
  • Вьетнамская корица — 1 палочка
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1/2 ч. л.
  • Свекла (резаная ломтиками) — 300 г
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Мята свежая (по желанию)
  • *
  • Для заправки:
  • Мед жидкий — 30 г
  • Соль морская — 1/4 ч. л
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Приготовление

1. В большой миске соединить уксус, анис, кардамон, корицу, мед и соль, перемешать и выложить в эту массу ломтики свеклы, снова аккуратно перемешать, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

2. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске смешать мед, соль и травы, отставить в сторону.

3. Свеклу достать из маринада и выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и полить заправкой. Подавать блюдо с йогуртом, украсив листочками свежей мяты (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!