Маринованная треска с бататом (сладким картофелем)



14

Как приготовить: Маринованная треска с бататом (сладким картофелем) - рецепт с фото.

Треска маринуется в натуральном маринаде и подается с вареным сладким картофелем (бататом).

Продукты
  • Филе трески (без шкурки) — 500 г
  • Лук красный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Цедра 1 небольшого лайма
  • Сок 5 лаймов
  • Батат (сладкий картофель) — 500 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3-5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотые семена зиры (кумина) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Авокадо крупный (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Креветки крупные (чищеные) — 230 г
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 3 ст. л.
  • Арахис (жареный, рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Рыбу порезать небольшими кусочками. На глубокую миску выложить половину резаного лука, а на него выложить рыбу. Посыпать рыбу хлопьями красного перца и полить соком лайма, накрыть и поставить тарелку с рыбой в холодильник на 2-3 часа. Маринованную рыбу достать из маринада, лук удалить.

2. Батат отварить на пару или в воде в течение 20-25 минут. Почистить и порезать ломтиками или дольками.

3. В небольшой миске смешать растительное масло, рисовый уксус и сахар. Затем добавить зиру, соль и перец, выложить цедру лайма и резаный чили.

4. В глубокой стеклянной миске смешать рыбу, вареный батат, авокадо, креветки, полить заправкой и посыпать небольшим количеством кинзы.

Смешать оставшийся красный лук, оставшуюся кинзу и арахис, посыпать этой смесью рыбу и сладкий картофель.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!