Маринованная вишня



7

Как приготовить: Маринованная вишня - рецепт с фото.

Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Продукты
  • Вишня — 1 кг
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 60 г
  • Корица — 1 ч.л. или 1 палочка
  • Гвоздика — 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованную вишню:

Вишню очистить от черенков, промыть.

Шаг №2

Заполнить вишнями пол-литровые банки, при желании можно ягоды очистить от косточек.

Шаг №3

Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и специи, снова вскипятить, влить уксус, снять с огня.

Шаг №4

Маринад поровну разлить по банкам. Они будут заполнены не целиком, не пугайтесь, вишня пустит сок.
Переставить банки в холодную духовку, накрыв крышками, выставить температуру 90 градусов. Пастеризовать банки в духовке 20 минут, после того, как духовка нагреется до 90 градусов.

Шаг №5

Вынуть банки из духовки, сразу же закатать маринованную вишню, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Маринованная вишня готова.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!