Маринованная вишня



7

Как приготовить: Маринованная вишня - рецепт с фото.

Ловите рецепт лучшего, на мой взгляд, дополнения практически ко всем мясным блюдам. Маринованная вишня!

Продукты
  • Вишня — 1 кг
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 60 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка или 1 палочка
  • Гвоздика — 3 штуки
Приготовление

Маринованная вишня - название рецепта могло вас даже немного обескуражить. Признаюсь, сама узнала о данном рецепте лишь года два назад. Но! Попробовав однажды вы не забудете никогда! Смею вас в этом уверить. Вишня маринованная идеально вписывается в любую концепцию мясного блюда. Аромат просто божественный! Настоятельно рекомендую вкусить и стать настоящим гурманом. Очень надеюсь, что смогла вас увлечь описанием. :) Дерзайте!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованную вишню:

Тщательно промойте вишню и избавьтесь от черенков.

Шаг №2

Далее распределите вишню по пол-литровым банкам как показано на фото. Ягоды можно очистить от косточек, можно оставить прямо так - по желанию.

Шаг №3

Теперь сварите маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее сахар и специи, влейте уксус и снова вскипятите. После снимите с огня.

Шаг №4

Маринад поровну разлейте по банкам. Если они будут заполнены не целиком, не пугайтесь, вишня пустит сок.
Отправьте банки в холодную духовку, накрыв их при этом крышками, выставить температуру 90 градусов. Пастеризуйте банки в духовке 20 минут, после того, как духовка нагреется до 90 градусов.

Шаг №5

Достаньте банки из духовки, сразу же закатайте маринованную вишню, переверните банки крышками вниз и не забудьте укутать до полного остывания.
Маринованная вишня готова.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!