Маринованная закуска с перчиком и грибами



9

Как приготовить: Маринованная закуска с перчиком и грибами - рецепт с фото.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Продукты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованную закуску из овощей с грибами:

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Шаг №2

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг №3

Укроп мелко рубим.

Шаг №4

Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг №5

Обжариваем шампиньоны на разогретой сковороде с маслом, в течение пары минут.
Добавляем болгарский перец и, помешивая, жарим до мягкости перца.
Добавляем соль, перец, мед. Перемешиваем, жарим одну минуту. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем огонь. Добавляем чеснок, укроп, перемешиваем.

Шаг №6

Даем полностью остыть, высыпаем в судочек. Ставим в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Или берем на природу — пока вы доедете, закуска промаринуется.
Маринованная закуска из овощей с грибами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!