Маринованные анчоусы, оливки и соленый миндаль



11 4

Как приготовить: Маринованные анчоусы, оливки и соленый миндаль - рецепт с фото.

Побалуйте гостей вот такой пикантной закуской. Оливки маринуются с чесноком, острым перцем и апельсиновой цедрой, анчоусы – с чесноком, укропом и винным уксусом. Орешки обжариваются с солью.

Продукты
  • Оливки зеленые и темные, с косточками – 250 г
  • Чеснок, тонко нарезанный – 2 зубка
  • Цедра 1 апельсина, мелко натертая
  • Перец чили свежий, красный, очищенный от семян и очень мелко нарезанный – 2 шт.
  • Перец черный горошком, крупно расколотый – 1 ч. л.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) – 3 ст. л.
  • *
  • Анчоусы в оливковом масле (консервированные) – 2-3 банки (по 56 г)
  • Чеснок, тонко нарезанный – 2 зубка
  • Укроп, мелко нарезанный – 1 жменька
  • Уксус винный, белый – 1 ч. л.
  • Перец черный, свежемолотый
  • *
  • Миндаль целый – 1 стакан
  • Соль морская
Приготовление

1. Соедините оливки с чесноком, апельсиновой цедрой, чили и черным перцем. Сбрызните маслом, перемешайте и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре (или дольше, в холодильнике).

2. Выложите анчоусы из банок (вместе с маслом) в мисочку. Добавьте чеснок, укроп и уксус. Поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

3. Пока оливки и анчоусы маринуются, выложите миндаль на сухую сковороду и немного подсушите на малом огне. Посыпьте солью, перемешайте и слегка обжарьте, часто помешивая, около 5 минут.

4. Подавайте оливки, анчоусы и миндаль отдельно (лучше, когда они комнатной температуры).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!