Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)



9

Как приготовить: Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - рецепт с фото.

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Продукты
  • Баклажаны — 20 кг (18 в чистом виде)
  • Уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) — 10 литров
  • Соль крупная
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Чили-перцы
  • Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. — на ваш вкус)
  • Оливковое масло — 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок)
Приготовление

Для первого раза можно взять и не 20 кг баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.

*

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.

2. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).

3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).

4. Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.

5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.

6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.

7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.

8. Залить обильно оливковым маслом.

Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.

9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.

10. Через две недели баклажаны можно есть!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Шаг №8

Шаг №9

Шаг №10

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!