Маринованные баклажаны с чесноком и луком



8

Как приготовить: Маринованные баклажаны с чесноком и луком - рецепт с фото.

Я думаю, многие замечали, что среди массы закусок на праздничном столе маринованные баклажаны с чесноком и луком исчезают в первую очередь. Именно поэтому делюсь с вами данным рецептом.

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый — 1 шт.
  • Зелень кинзы — пучок
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов с чесноком и луком: баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, зелень кинзы, кориандр,соль, соевый соус.

Шаг №2

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и луком:

Баклажаны помоем, отрежем хвостики, положим в кастрюлю, добавим немного соли, нальем воду и поставим вариться на плиту. Варим баклажаны около 20 минут.

Шаг №3

Пока баклажаны варятся, почистим репчатый лук, чеснок и острый перец. Также помоем зелень кинзы.

Шаг №4

Репчатый лук тонко нашинкуем полукольцами.

Шаг №5

Зелень кинзы мелко измельчим.

Шаг №6

Острый перец, мелко порежем.

Шаг №7

Чеснок выдавим через пресс.

Шаг №8

Все продукты: репчатый лук, зелень кинзы, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус и соль положим в емкость, которой будем мариновать баклажаны.

Шаг №9

Перемешаем все продукты.

Шаг №10

Пока мы делали маринад, баклажаны должны уже свариться. Извлечем их из кастрюли, немного остудим и порежем кубиками размером около 2 см.

Шаг №11

Добавим баклажаны в емкость к маринаду, перемешаем и оставим пропитываться всеми ароматами и вкусами примерно на 2 часа.

Шаг №12

Перед подачей блюда на стол, желательно маринованные баклажаны с чесноком и луком отправить в холодильник охладиться на 15-30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!