Маринованные голубцы «по-корейски»



14 20 мин.

Как приготовить: Маринованные голубцы «по-корейски» - рецепт с фото.

Вкусная остренькая малокалорийная закуска. Готовится легко и быстро. Для всех любителей салатов и закусок «по-корейски».

Продукты
  • Капуста — 10-12 листов
  • Для начинки (500 г):
  • Лук — 1/2-1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий корень) — кусочек 2 см
  • Перец красный — 1 ст.л. (без верха)
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Семена укропа — 1/2 ст.л.
  • Уксус винный белый 6% — 50 мл
Приготовление

Здесь я даю количество продуктов в расчете на 2-литровую банку, получается около 10 голубчиков. Обычно я не делаю эту заготовку впрок, так как продукты можно купить по одной и той же цене всю зиму. А приготовление не занимает много времени.

Вы можете также разнообразить рецепт, делая начинку только из моркови. А маринад сделать с добавлением ваших любимых приправ.

Кстати, для тех, кто не переносит уксус, он не обязателен, заготовка прекрасно получается с рассолом (пропорции те же, исключаем только уксус).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить голубцы по-корейски маринованные:

Готовим начинку для голубцов: морковь трем на терке для морковки по-корейски. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский красный перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг №2

Добавляем измельченные чеснок и корень имбиря. Добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем.

Шаг №3

Если вы будете использовать савойскую капусту, более нежную, не требуется термическая обработка, просто разбираем на листочки, вырезая грубую центральную часть листа. Если же используете капусту белокочанную, поместите кочан в кипяток на несколько минут, а затем снимайте листы. На каждый лист выложить часть начинки.

Шаг №4

Аккуратно свернуть конвертиком, как голубцы.

Шаг №5

Голубцы плотно сложить в стерильную 2-литровую банку.

Шаг №6

Готовим маринад. Нам понадобятся семена укропа, перец горошком и гвоздика.

Шаг №7

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Кипятим 5 мин.

Шаг №8

Заливаем голубцы горячим маринадом. Слегка утрамбовывая ложкой, чтобы вышел весь воздух. Закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня (если у вас в квартире не слишком жарко). Затем убираем в холодильник или прохладное место. Голубцы по-корейски маринованные можно кушать через недельку.

Шаг №9

Острые хрустящие голубчики готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!