Маринованные грибы



11

Как приготовить: Маринованные грибы - рецепт с фото.

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

Продукты
  • Смесь любых грибов (резаных) — 6 стаканов
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Белый винный уксус — 1 стакан
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар белый — 1 ст. л.
  • Белый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист сушеный — 1 шт.
  • Чеснок (резаный полосками) — 1 зубок
  • Красный перец чили сушеный — 1 шт.
  • Соль
Приготовление

Как приготовить маринованные грибы:

1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.

2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.

3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар, белый перец, лавровый лист, чеснок, чили и 1 столовую ложку соли. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим маринадом грибы в банке, закрутить крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовые маринованные грибы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!