Маринованные жареные баклажаны



11

Как приготовить: Маринованные жареные баклажаны - рецепт с фото.

Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.

Продукты
  • Баклажаны средние – 2 шт.
  • Соль
  • Масло оливковое или другое растительное – 50 мл
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Острый красный перец – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
  • Базилик – 1 веточка
  • Тимьян сухой — щепотка
  • или веточка свежего
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.

Шаг №2

Обжарить баклажаны до готовности на гриле или на сковороде-гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.

Шаг №3

Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50мл оливкового масла.

Шаг №4

Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Маринованные жареные баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике 4-6 часов.

Шаг №5

Готовые маринованные жареные баклажаны.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!