Маринованные кабачки



12

Как приготовить: Маринованные кабачки - рецепт с фото.

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

Продукты
  • Кабачки
  • Укроп
  • Чеснок
  • Хрен
  • Лавровый лист
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Перец горошком
  • Для маринада:
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 1 л
Приготовление

1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.

2. На дно банки уложить зелень, чеснок, специи.

3. Плотно уложить кабачки.

4. Залить маринадом. Выдержать 15 минут. Слить воду.

5. Снова залить кипятком на 15 минут. Слить воду.

6. Залить кипящим маринадом.

7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз и накрыть на сутки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!