Маринованные кабачки



8

Как приготовить: Маринованные кабачки - рецепт с фото.

Очень вкусный закусончик!

Продукты
  • На 700-граммовую банку:
  • Кабачки молодые — примерно 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4-5 соцветий
  • Белый или черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
Приготовление

Все очень просто.

1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.

2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.

3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.

4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

Если хотите их сохранить подольше — перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.

А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для двух 700-граммовых баночек нужно — 800 г кабачков. Желательно — молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!